domingo, 4 de enero de 2015

Tarta de zanahoria para mi cumple

Un año más llegó mi cumpleaños, y ya que cae en Halloween,  este año decidí hacer una tarta "de miedo" jajjajajja.

 Me decanté por la tarta de zanahorias, buenísima, de Alma Obregon, de su libro Cupcakes y tartas de El País - Aguilar.



La decoré con galletas oreo simulando arañitas,  sus patas y los murciélagos de chocolate de cobertura, con una manga pastelera los dibujé encima unos palillos, quedaron monísimos.


En el corte se puede ver lo rellenita que iba de fruta y nueces, esta receta queda muy jugosa y la combinación con la crema de queso mascarpone es impresionante.


Hice otra igual para mis compis del cole y por sus comentarios triunfé :)


Ahí va la receta: 

Ingredientes

Bizcocho
210 gr. de harina
3 huevos
2 cucharaditas de levadura
180 ml de aceite
2 cucharaditas de canela
225 gr de zanahorias
210 gr de manzana
90 gr de pasas
180 gr de azucar
un puñado de nueces picadas.

Cobertura y relleno:
200ml de nata de montar
200 gr de queso Mascarpone
80 gr de azúcar glass

Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar el molde.
Tamizar la harina, levadura y canela y reservar.
En un bol, rallamos las zanahorias y las manzanas y reservamos.
En otro bol, batimos los huevos con el azúcar y el aceite, vamos incorporando la harina poco a poco. Agregamos la zanahoria y manzana rallada con una espátula y cuando todo está bien mezclado añadimos las pasas y las nueces. Echamos la mezcla en el molde y horneamos unos 25 - 30 minutos, pinchamos con un palillo y comprobamos que sale limpio. dejamos enfriar el bizcocho en una rejilla y  cuando está frío lo cortamos por la mitad  con una lira, también cortamos el copete para que quede recto (no se tira nada, se deja para el desayuno o la merienda, que está buenísimo).

Para la cobertura batimos todos los ingredientes hasta que monten y adquieran la textura adecuada y rellenamos y decoramos con manga pastelera como cada uno quiera.

Y ya está lista, esta tarta es muy agradecida, porque aunque es un poco más trabajoso el rallar las zanahorias y manzanas, le gusta a TODO el mundo.

¡Que aproveche!


No hay comentarios:

Publicar un comentario